Процесс заваривания чая может стать целой церемонией, вызывающей
восторженный трепет. Набор Teafony — тот случай, когда во время
этого поистине алхимического процесса может родиться настоящая
чайная симфония. Из ароматных нот чайных листьев и приглушенных
аккордов разговора за чаепитием возникнет особая неповторимая
мелодия.
Современное прочтение традиционной китайской посуды, которое
позволяет экономить место на столе и не обжигать руки во время
заваривания чая. Дополнительный «вау-эффект» достигается за
счет того, что открытие клапана внизу в гайвани происходит с
помощью магнита, встроенного в рукоять чахая, а не привычных
рычажков и кнопок — просто подставьте чахай под гайвань, и чай сам
польется в емкость.
Teafony. Искусство в деталях.
В наборе деревянная подставка, емкость для заваривания чая с
крышкой (гайвань), металлическое ситечко, магнитный шарик,
чайник-сливник (чахай).
Емкость гайвани 300 мл, емкость чахая 350 мл.
Поставляется в индивидуальной подарочной упаковке.
Рекомендуем использовать для заваривания крупнолистовой китайский
чай.
1) Промойте посуду горячей водой
2) Отодвиньте ручку чахая от основания гайвани, чтобы клапан
случайно не открылся
3) Насыпьте в гайвань заварку из расчета 1 г чая на 15 мл воды
4) Залейте горячей водой (от 60 до 95 °C в зависимости от сорта
чая) и сразу слейте в чахай, соединив ручку чахая и основание
гайвани. Первый пролив не предназначен для питья, он нужен, чтобы
смыть с листа чайную пыль и в дальнейшем получить более равномерный
настой.
5) Снова залейте чай водой и оставьте для заваривания на 5-20
секунд.
6) Слейте настой в чахай и наслаждайтесь ароматным напитком. А
также неизбежным восторгом зрителей.
7) Повторите заваривание еще 3-5 раз (или пока настой сохраняет
вкус и аромат), постепенно увеличивая время настаивания.