Паста Casarecce изготавливается вручную из итальянской муки по
технологии al bronzo на специальных бронзовых матрицах-фильерах
и естественно высушивается при низкой температуре.
Это традиционная форма домашней пасты на Сицилии в виде завитков с
канавкой посередине. Пасту производят из твердых сортов
пшеницы: так итоговая калорийность пасты остается относительно
низкой, при этом продукт отличается богатым содержанием белков,
клетчатки, витаминов и минералов.
Благодаря закрученным краям она прекрасно вбирает в себя любой соус
— и легкий песто, и густой сливочный, — а блюдо получается
насыщенным и сочным.
Лучше всего сочетается с продуктами, популярными в южных регионах
Италии: баклажанами, томатами, сыром, базиликом и орехами, а также
рыбой и морепродуктами.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.
Время приготовления: 3-4 минуты.
Вес: 250 г.
Срок годности: 18 месяцев.